ブログトップ

fu-soraの日々

blogfusora.exblog.jp

カテゴリ:お知らせ 2012( 7 )

【パン酵房fu-soraのお知らせ】 北大マルシェ2012

今年も北海道大学でマルシェが、開かれます。

パン酵房fu-soraも出店します。


日時
 1日目 8月24日(金) 10時 ~ 16時
 2日目 8月25日(土) 10時 ~ 16時

場所
 北海道大学農学部前


詳しくは、
北大マルシェのHPがあります。
http://www.agr.hokudai.ac.jp/humarche/hokudaimarche/home.html


パン酵房fu-soraでは、
天然酵母パン 自家製ジャム 焼きドーナツ
を販売します。

今回も子どもたちに好評、手回し石臼も持って行きますよ。
「ゴロゴロゴロゴロ・・・・♪」
地味~いな 製粉 体験できます。


週末お待ちしてま~す!
[PR]
by blogfusora | 2012-08-21 22:36 | お知らせ 2012

【パン酵房fu-soraのお知らせ】 8月のパンを焼く日変更になりました

8月のパンを焼く日 変更になりました。

【8月のパンを焼く日】
2,4,9,10,11,16,17,18,30,31
[PR]
by blogfusora | 2012-08-02 10:07 | お知らせ 2012

【パン酵房fu-soraのお知らせ】 オホーツク・マルシェ2012in美幌

本年度のオホーツク・マルシェが、いよいよ始まります。


第1回目は、美幌

日時 5月27日(日) 9時 ~ 15時
場所 コープさっぽろ びほろ店 駐車場内特設会場

出店ブースは、19店
たくさんのオホーツクの風土が集まります。

パン酵房fu-soraでは、
天然酵母パン 自家製ジャム 焼きドーナツ
を販売します。

子どもたちに好評、手回し石臼も持って行きますよ。
「ゴロゴロゴロゴロ・・・・♪」
地味~いな 製粉 体験できます。


オホーツク・マルシェは、本年度、この後
札幌、清里、興部、網走、紋別での開催を予定しています。


お近くの方も、遠くの方もドライブがてら
オホーツクの風土に会いに来て下さいね!
[PR]
by blogfusora | 2012-05-23 16:45 | お知らせ 2012

【パン酵房fu-soraのお知らせ】 カボチャを使ったパン 秋の収穫までお休みです

ご好評いただいておりました自家製カボチャのパンですが、
カボチャの在庫が無くなりました。

少し間があきますが、秋の収穫まで楽しみにお待ちください。
たくさんのご購入ありがとうございました。

販売再開は、9月下旬を予定しております。


■ 対象の商品 ■

カボチャのカンパーニュ 小サイズ  910円

カボチャレーズンミニ食  360円

カボチャレーズンブール  330円

カボチャレーズンパン  120円
[PR]
by blogfusora | 2012-05-13 15:48 | お知らせ 2012

【パン酵房fu-soraのお知らせ】 焼きドーナツ販売のお知らせ

パン酵房fu-soraの焼きドーナツは、

原材料には、
fu-soraパンと同様、

fu-sora自家製、地元産、北海道産を中心に
その他の材料もオーガニックのものをふんだんに使用。

自家製無農薬栽培の農産物や地元農産物を
たっぷりと練り込んだ、食物繊維が豊富な

”畑生まれの焼きドーナツ” です。


卵は、地元の自然卵養鶏 平岡農園さんの卵
バターは、よつば発酵無塩バター
砂糖は、北海道てんさい糖
を使用。


買ってすぐに食べてもいいですが、
お家に帰って
トースターで温めなおすと、焼きたての匂いが・・・。
発酵バターの香りが嬉しくなります。


焼きドーナツは油で揚げていないのでカロリー低め。

webでは販売していません。
「道の駅しらたき」で販売しています。

1個 200円

GW中、お近くまで来られたら是非
「道の駅しらたき」に
お立ち寄りください。


GW中は、下記の日が入荷日となっております。

焼きドーナツ入荷日
 4/30,5/3,5

パン入荷日
 4/30,5/3,4,5,6

d0160199_22174017.jpg

★パン酵房fu-sora焼きドーナツ 原材料★

焼きドーナツ(ジャガイモ)
 粉(北海道産小麦粉、石臼挽き小麦粉(自家製無農薬栽培小麦))
 平飼い卵(白滝産 平岡農園さん)
 ジャガイモ(自家製無農薬栽培)
 北海道産てんさい糖
 よつば発酵無塩バター
 ベーキングパウダー(アルミ不使用)

焼きドーナツ(カボチャ)
 粉(北海道産小麦粉、石臼挽き小麦粉(自家製無農薬栽培小麦))
 平飼い卵(白滝産 平岡農園さん)
 カボチャ(自家製無農薬栽培)
 よつば発酵無塩バター
 北海道産てんさい糖
 オーガニックシナモンパウダー
 ベーキングパウダー(アルミ不使用)

焼きドーナツ(ココア)
 粉(北海道産小麦粉、石臼挽き小麦粉(自家製無農薬栽培小麦))
 平飼い卵(白滝産 平岡農園さん)
 白いんげん豆(上湧別産)
 北海道産てんさい糖
 よつば発酵無塩バター
 オーガニックココアパウダー
 ベーキングパウダー(アルミ不使用)

焼きドーナツ(ラズベリー)
 粉(北海道産小麦粉)
 平飼い卵(白滝産 平岡農園さん)
 ラズベリー(自家製無農薬栽培)
 北海道産てんさい糖
 よつば発酵無塩バター
 ベーキングパウダー(アルミ不使用)
[PR]
by blogfusora | 2012-04-29 20:00 | お知らせ 2012

【パン酵房fu-soraのお知らせ】 フェイスブックページ作りました

パン酵房fu-sora フェイスブックページ作りました。

フェイスブックを利用したサービスを検討中です。
(まだ、使いこなせていないのですが・・・。勉強中です。)

http://www.facebook.com/fusora

どうぞよろしくお願いいたします。


**********
2012.05.15追記

上記URLはパン酵房fu-soraのページです。
フェイスブックのアカウント登録が必要です。

下記のURLはブログマスターのページです。
こちらも
フェイスブックのアカウント登録が必要です。
http://www.facebook.com/hiroyoshi.takizawa
[PR]
by blogfusora | 2012-04-29 17:13 | お知らせ 2012

【パン酵房fu-soraのお知らせ】 コープさっぽろ びほろ店 「オホーツク・テロワールの店」 行きます

緊急告知

明日
4月14(土)
コープさっぽろ びほろ店内

「オホーツク・テロワールの店」 立ち販売します。
時間は、11時~15時


「オホーツク・テロワールの店」さんには
オープン当初から
fu-soraのパンを扱っていただいています。


『テロワール』
風土 という意味です。

「オホーツク・テロワールの店」
名前のとおり
オホーツクの風土が味わえる店
になっています。


fu-sora以外にも
たくさんの風土がありますので
是非、みなさんお越しください。
[PR]
by blogfusora | 2012-04-13 14:54 | お知らせ 2012